網站首頁 > 新聞資訊 > 行業資訊

2019年中國聚合氯化鋁市場分析報告

2019-09-15 11:05:25 淄博大眾食用化工股份有限公司 閱讀

聚合氯化鋁是一種新興凈水材料,無機高分子混凝劑,簡稱聚鋁,介于AlCI3和Al(OH)3,之間的一種水溶性無機高分子聚合物。聚合氯化鋁具有吸附、凝聚、沉淀等性能,其穩定性差,有腐蝕性,如不慎濺到皮膚上要立即用水沖洗干凈。生產人員要穿工作服,戴口罩、手套,穿長筒膠靴。

聚合氯化鋁具有噴霧干燥穩定性好,適應水域寬,水解速度快,吸附能力強,形成礬花大,質密沉淀快,出水濁度低,脫水性能好等優點。用噴霧干燥產品可保證安全性,減少水事故,對居民飲用水非常安全可靠。因此,聚合氯化鋁,又被簡稱為高效聚氯化鋁,高效PAC或高效級噴霧干燥聚合氯化鋁。

 聚合氯化鋁作用:水中膠體物質的強烈電中和作用,水解產物對水中懸浮物的優良架橋吸附作用,對溶解性物質的選擇性吸附作用。

 但總體來說,我國聚合氯化鋁主要應用在工業污水、自來水給水凈化等領域,上述領域約占消費總量的70%。近年來我國聚合氯化鋁行業發展迅速,截止到目前,生產企業已達到300家以上,但生產企業規模偏小,主要分布在河南、山東、江浙等地區。

 未來行業發展方向:1、絮凝產品無毒高效化。微生物絮凝劑因具有無毒無害、安全性高等有點而得到廣泛關注和研究,對其研究集中在降低生產成本、提高生產效率等方面;無機絮凝劑方面集中在聚鋁硅酸鹽絮凝劑的研究;陽離子有機分子絮凝劑是目前有機高分子絮凝劑品種發展的主要方向。2、絮凝品種趨于多樣化。單一成分的絮凝劑適用性不足更加突現突顯。絮凝劑的品種更趨向于復合多樣化。

行業主要問題:缺乏行業準入條件,造成這種局面的原因一方面是行業準入條件較低,另一方面是市場比較分散,規模經濟效應體現不明顯。產品市場化程度低

近幾年行業市場的發展,我國聚合氯化鋁行業呈現需求旺盛,供不應求的情況。根據數據測算,我國污水處理對于聚合氯化鋁的需求達到75萬噸,而污水處理只占全部聚合氯化鋁應用行業的35%左右的市場份額,以此推算,我國對于聚合氯化鋁行業的需求量為214萬噸,將近有100萬噸的市場缺口。下一步隨著國家對我國環保治理要求的進一步提高,用于工業污水處理領域的聚合氯化鋁用量將大幅提高,聚合氯化鋁市場前景廣闊。

80b730c0d4d08bc094eeeafbffaa8658.jpg

河北福彩官网